Descrição
Autor: Fabiane Aparecida Canaan Rezende, Renata Junqueira Pereira
Ano de Publicação: 2014
Editora: EDUFT
ISBN: 9788563526472
Este livro visa transmitir aos estudantes de Nutrição e cursos afins conhecimentos básicos, além de necessários à formação acadêmica e profissional dos cursos de nutrição. O livro reúne em um único volume ferramentas imprescindíveis para a avaliação do estado nutricional e o planejamento dietético de indivíduos e grupos populacionais. Baseado nos referenciais teóricos mais atuais na área de nutrição, o livro Bases para o planejamento dietético aborda aspectos básicos de nutrição para o planejamento alimentar, a avaliação nutricional de indivíduos e coletividades de diversas idades, sadias ou enfermas. Dentre os assuntos abordados estão recomendações de energia, macro e micronutrientes, ações fisiológicas das fibras alimentares, compostos bioativos, interações entre nutrientes, métodos e instrumentos de avaliação e diagnóstico do estado nutricional.
Código: 37