Inquéritos Alimentares : Métodos e Bases Científicos

Fora de estoque

Descrição

Autor: Regina Mara Fisberg, Betzabeth Slater, Dirce Maria Lobo Marchioni e Lígia Araújo Martini

Ano da Publicação: 2005

Editora: Manole

ISBN: 85-204-1638-1

Este livro aborda os métodos de inquérito alimentar, suas vantagens e desvantagens, como podem ser aplicados na prática clínica ou nos diferentes tipos de estudos; quais fatores devem ser observados na adoção dos programas de cálculo de inquéritos disponíveis no mercado e quais interferem na precisão, validade e reprodutividade dos métodos, incluindo marcadores bioquímicos; quais são os métodos estatísticos aplicados aos estudos de consumo alimentar; os novos conceitos das recomendações dietéticas e como aplicá-los para a avaliação de indivíduos ou grupos; o que é guia alimentar, como deve ser elaborado, diferentes guias na América Latina, o guia alimentar brasileiro e, por fim, como avaliar qualitativamente o comportamento alimentar.

 

Código: 132